Все публикацииПолитика

Свободовец просит суд отменить решение Рады о принятии госбюджета-2014 16 января

По мнению Швайки, постановление нарушает нормы Бюджетного кодекса и законов.

Свободовец просит суд отменить решение Рады о принятии госбюджета-2014 16 января
Игорь Швайка
Фото: http://comments.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Игорь Швайка просит Высший административный суд признать незаконным и отменить постановление №717-VII о принятии в целом законопроекта о государственном бюджете на 2014 год 16 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

По мнению депутата, это постановление нарушает нормы Бюджетного кодекса и законов "О регламенте Верховной Рады Украины" и "О статусе народного депутата Украины", что лишает депутатов права, гарантированного им законом, на внесение поправок, предложений и замечаний.

В частности Швайка отмечает, что, согласно закону о регламенте Рады, не позднее чем через 5 дней после внесения Кабинетом Министров проекта госбюджета в парламент министр финансов должен представить на пленарном заседании Рады проект этого закона.

Также он подчеркивает, что представление проекта госбюджета должно происходить по процедуре полного обсуждения, а его рассмотрение парламентариями - по процедуре трех чтений.

Напомним, согласно постановлению, принятому Верховной Радой 19 декабря 2013 года, парламент 16 января должен рассмотреть законопроект о госбюджете с предложениями профильного комитета и принять его в целом.