Все публикацииПолитика

"Свобода" объявила провокацией инцидент у гостиницы "Премьер Палас"

Партия исключила двух членов из своих рядов.

"Свобода" объявила провокацией инцидент у гостиницы "Премьер Палас"

Партия "Свобода" заявила, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" во время факельного шествия в память Степана Бандеры 1 января был спровоцирован властями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Власти не удалось реализовать сценарий организации масштабных провокаций во время марша УПА в Киеве. "Свобода" осуждает инцидент у гостиницы "Премьер Палас", - говорится в сообщении.

Партия сообщает, что в канун марша располагала информацией о попытке организовать провокации с целью дискредитировать шествие. "Свобода" заявляет, что большинство из них удалось предотвратить и локализовать.

По поводу инцидента у гостиницы "Премьер Палас", когда в отель бросили дымовую шашку, партия сообщает, что 2 января ее политисполком решил исключить из рядов "Свободы" двух человек, "которых вовлекли в инцидент и которые поддались на провокацию".

"О спланированности и срежиссированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.н. "аккаунт"), на котором было изложено смонтированное видео, было создано накануне, а изложенное видео активно распиарили провластные "боты", - сказано в сообщении.