Все публикацииПолитика

Новый год на Майдане Независимости встретили десятки тысяч человек (обновлено)

Лидеры оппозиции также встретили 2014 год на Майдане

Сразу после того, как наступил 2014 год, десятки тысяч присутствующих на Майдане Независимости в Киеве людей спели Гимн Украины, держа в руках фонарики и мобильные телефоны.

После этого со сцены Майдана зампреда "Батькивщины" Александр Турчинов зачитал поздравление с Новым годом от бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Потом со своими поздравлениями обратились к собравшимся на Майдане лидеры оппозиции - Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк. После этого состоялся праздничный феєрверк и начался концерт.

Встретить Новый год на Майдане пришли очень много людей: был полностью заполнен Майдан Незалежности, ул. Институтская до баррикад, склоны Октябрьского дворца. Значительная часть людей расположились на Крещатике, со стороны Киеврады. Очень много людей пришли с детьми, даже с маленькими.

Несмотря на "сухой закон", который анонсировали организаторы праздника на Майдане, многие люди принесли шампанское, которое и откупорили в момент наступления Нового года.

Отметим, что подходы к Майдану Независимости со всех сторон тщательно охраняются часовыми Майдана – их возле каждого прохода к баррикадам было по несколько десятков человек. Милиции на подступах к Майдану не заметно, лишь на Европейские площади, которая превратилась в парковку для автомобилей, дежурили несколько инспекторов ГАИ.