Все публикацииПолитика

Азаров: ЕС требует равенства сексуальных меньшинств и приема беженцев

Премьер возмущен требованиями Европы.

Азаров: ЕС требует равенства сексуальных меньшинств и приема беженцев
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров в эфире "Первого национального" заявил о требованиях Евросоюза принять "закон о равенстве сексуальных меньшинств", обустроить на границе "большое количество" пунктов приема беженцев и ввести биометрические паспорта с отпечатками пальцев для безвизового режима.

Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов.

Азаров возмутился требованием принять "закон о равенстве сексуальных меньшинств". По его словам, в Украине и так все права соблюдаются. При этом премьер заявил что общество и церковь против такого закона.

Также, по словам премьера, Евросоюз требует от Украины введения биометрических паспортов, "в которых были бы отпечатки пальцев". Азаров считает, что такое требование нарушает права человека.

Премьер также заявил, что после введения безвизового режима Украина должна будет обустроить на границе "большое количество пунктов для приема беженцев, которые мы будем содержать".

Напомним, ЕС предоставил Украине план действий визовой либерализации в конце 2010 года. Тогда президент Виктор Янукович обещал, что требования ПДВЛ будут полностью выполнены в течение полугода. Однако спустя три года Украина не завершила даже первой — законодательной — фазы плана. Украина должна принять закон о противодействии дискриминации, обеспечить работоспособность Национального антикоррупционного комитета и внести изменения в закон о госзакупках.

Закон о противодействии дискриминации запрещает не принимать на работу или увольнять сотрудников по причине их сексуальной ориентации.