Все публикацииПолитика

Журналистка Червакова уволилась с "Интера"

Команда, покинувшая "Интер", создает новый новостной телеканал.

Журналистка Червакова уволилась с "Интера"
Фото: focus.ua

Известная журналистка Ольга Червакова написала заявление на увольнение с телеканала "Интер".

"Подтверждаю - сегодня я написала заявление на увольнение с телеканала Интер. Я не употребляю слово "цензура", у меня пока нет оснований говорить о ней: при предыдущем руководстве на меня не осуществлялось давления. Но все когда-нибудь заканчивается. Одна команда людей пришла, другая пошла, это был командный выбор", - написала она в "Фейсбуке".

Напомним, в четверг стало известно, что директор "Национальных информационных систем" (готовит новости для телеканала "Интер") Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с "Интером".

В то же время, по данным "Телекритики", журналисты, уволившиеся с "Интера", планируют в ближайшее время запустить новостной канал. Эту информацию изданию подтвердил и Назим Бедиров.

По данным издания, директором канала, который планируется запустить в начале 2014 года, должен стать Назим Бедиров, главным редактором - Лаврентий Малазония. С каналом также будет сотрудничать Игорь Шувалов. Сейчас уже определен бюджет канала. Канал будет финансироваться в рамках медиагруппы «Интер».