Все публикацииПолитика

Оппозиция предлагает наполовину сократить расходы на МВД в 2014 году

А направить эти средства на финансирование здравоохранения, науки и культуры.

Оппозиция предлагает наполовину сократить расходы на МВД в 2014 году
Фото: Макс Левин

Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности предлагает парламенту сократить расходы на содержание МВД в 2014 году.

Об этом сказал председатель комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщили в «Батькивщине».

Кожемякин сообщил, что на заседании Комитета рассматривались предложения к проекту Госбюджета- 2014 в части финансирования правоохранительных органов, на финансирование которых предусмотрена сумма - 27 млрд. грн.

«Оппозиция предлагает наполовину сократить финансирование МВД и направить эти средства на финансирование здравоохранения, науки и культуры и на социальную реабилитацию военнослужащих за счет сокращения спецподразделения типа «Беркут» и за счет сокращения внутренних войск», - сообщил Кожемякин.

Также, по его словам, Комитет предлагает направить часть средств, предусмотренных в госбюджете - 2014 на финансирование прокуратуры - на создание бесплатных юридических консультаций.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны выступает за увеличение финансирования Министерства обороны на 4 783,1 млн гривен.

Предполагается увеличение финансирование армии до 19 342,8 млн гривен в проекте государственного бюджета на 2014 год.