Все публикацииПолитика

Регионал предложил запретить преследование беркутовцев, разгонявших Майдан

Текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

Регионал предложил запретить преследование беркутовцев, разгонявших Майдан
Фото: Андрей Хартанович/endryx.livejournal.com

Народный депутат Украины Николай Левченко (фракция Партии регионов) зарегистрировал проект закона "О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

На сайте Верховной Рады в среду появилась информация о регистрации данного законопроекта, датированная 25 декабря.

Текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

По мнению Левченко необходимость в принятии законодательного акта, направленного на восстановление нарушенных прав граждан, обеспечение их конституционного равенства перед законом возникла в связи с возникновением конфликтов между участниками массовых мероприятий и представителями органов государственной власти, сообщает пресс-слжуба Партии регионов.

По его словам, законопроектом «предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона».

«Также предполагается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежат закрытию или завершению», - рассказал Левченко.

Как сообщалось, в ночь на 30 ноября сотрудники "Беркута" жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции. Официальным поводом стала необходимость устанавливать на Майдане новогоднюю елку.