Все публикацииПолитика

МВД хочет исследовать видеорегистратор из машины Чорновол

В ведомстве опасаются монтажа.

МВД хочет исследовать видеорегистратор из машины Чорновол
Фото: www.facebook.com/dmitry.bulatov

Министерство внутренних дел Украины рассчитывает получить видеорегистратор из автомобиля избитой журналистки Татьяны Чорновол, чтобы определить было ли постороннее вмешательство в его работу.

Об этом сообщил на брифинге замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Был изъят видеорегистратор определенными лицами из автомобиля потерпевшей, мы на сегодняшний день имеем информацию о том, что лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк передал запись, снятую с видеорегистратора, в генеральную прокуратуру - самого видеорегистратора нет, он должен поступить следствию, поскольку мы должны объективно исследовать информацию, в том числе назначить определенные экспертизы, которые дадут нам возможность четко сказать о том, что не было никакого монтажа", - сказал Татаров, сообщает РИА Новости.

Напомним, журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. У нее диагностированы многочисленные переломы, сотрясение мозга. По оценкам врачей, ей понадобится минимум три операции.

По факту нападения на Чорновол открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).