Все публикацииПолитика

МВД: избиение Чорновол могло быть провокацией

Других версий милиция почему-то не указала.

МВД: избиение Чорновол могло быть провокацией
Фото: www.facebook.com/dmitry.bulatov

В милиции рассматривают несколько версий нападения на журналистку Татьяну Чорновол, одна из которых провокация.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Чорновол. Одна из них - провокация. Ведь, как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме Профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались", - сказано в нем.

Отмечается, что дело, возбужденное по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса, будут расследовать наиболее опытные сотрудники - его передали в главное следственное управление МВД.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком, который непосредственно руководит работой подчиненных. Дело находится на контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко. Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой.

При этом, по данным МВД, Чорновол обнаружили работники Госавтоинспекции в ночь на 25 декабря около 0:40 в 400 метров от столицы на трассе Борисполь-Киев (ранее сообщалось, что Чорновол сама вызвала вилицию). Чорновол рассказала милиции, что она на собственном авто Chevrolet Aveo направлялась от Борисполя в направлении Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. Водитель подозрительного автомобиля начал ее прижимать к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили журналистку и начали бить. После этого сбросили ее в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.