Пашинский: Чорновол в реанимации в очень тяжелом состоянии

Печать

Журналистке понадобится минимум три операции

Народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Пашинский заявил, что журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол сейчас находится в реанимации.

Об этом он сказал "Громадському ТВ" возле больницы.

"Она в реанимации в очень тяжелом состоянии. у нее многочисленные переломы, сотрясение мозга. По оценкам врачей, ей понадобится минимум три операции, если все пойдет оптимистично", - заявил Пашинский.

"Это не хулиганство, это покушение на убийство", - добавил он.

Депутат также сообщил, что в настоящее время глава фракции "Батьквищина" Арсений Яценюк передает генеральному прокурору Виктору Пшонке доказательства, собранные депутатами и активистами по факту избиения Чорновол.

Напомним, избиение Чорновил расследуется по статье о хулиганстве.

По данным милиции, Чорновил ехала на собственном автомобиле Chevrolet Aveo в Киев со стороны Борисполя в Киевской области, когда заметила за собой слежку — внедорожник темного цвета. Автомобиль прижал ее к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили ее наружу и стали избивать. После этого сбросили ее в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.

Как написал в Facebook депутат парламента из оппозиционной партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко, "сохранилась запись видеорегистратора с машины Татьяны Чорновил", на котором видно номер машины, в которой находились люди, ее избившие.

Тэги: Майдан, фото, Сергей Пашинский, репортаж, Татьяна Чорновол
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей