Все публикацииПолитика

Киевсовет призвал Евромайдан "не мешать спокойно жить"

Гости города не должны создавать киевлянам проблем.

Киевсовет призвал Евромайдан "не мешать спокойно жить"
Фото: Макс Левин

Киевсовет просит участников Майдана не нарушать покой столицы.

Об этом говорится в обращении Киевского городского совета территориальной общины города, которое распространяют от имени его секретаря Галины Герегы.

"Наряду с мирными акциями в городе продолжается системное и грубое нарушение законодательства. Захват зданий государственных учреждений, разрушение коммунальной собственности, нарушение санитарных норм, транспортные неудобства отнюдь не соответствуют ни европейским, ни общечеловеческим ценностям", - считают в Киевсовете.

Также в обращении говорится, что депутаты Киевсовета поддерживают желание киевлян высказать свою позицию в отношении одного из важнейших вопросов развития Украины - ее внешнеполитического выбора.

"Мы поддерживаем киевлян, которые выходят на мирные акции протеста и продемонстрируют свое неравнодушие", - утверждают депутаты.

При этом депутаты убеждены, что на Майдане собрались украинцы из других городов.

"Гости города, которые находятся в его центре, должны чувствовать гостеприимство киевлян, но не создавать им проблем. Мы рады всем гостям, но надо уважать и хозяев, не мешать им жить спокойной жизнью", - говорится в обращении.

Также депутаты утверждают, что они защищают "интересы избирателей".

"Мы защищаем интересы наших избирателей, всех киевлян: тех, которые хотят проводить мирные акции протеста, так и тех, которые хотят жить в комфортном городе, а не на баррикадах"

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан принимают участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.