Все публикацииПолитика

Из Украины готовятся депортировать 200 иностранцев, - немецкий политолог

Решение якобы связано с обращением Олега Царева

Из Украины готовятся депортировать 200 иностранцев, - немецкий политолог
Андреас Умланд
Фото: Макс Левин

Украинская власть приняла решение о депортации 200 иностранцев, среди которых значится и имя немецкого политолога Андреаса Умланда. 

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Умланд, который также является доцентом кафедры политологии Киево-Могилянской академии.

"Только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию?), что вопрос о моей депортации из Украины, как и 200 других иностранцев - уже решен. Может, это не так, но источник - серьезный. Надеюсь, это только слухи", - написал он, в частности.

В данной связи Умланд предположил, что такое решение может быть связано с обращением депутата от Партии регионов Олега Царева. Он, напомним, обратился в СБУ и МИД с просьбой запретить въезд в Украину ряду иностранцев, которые якобы оказывают помощь Евромайдану.

"Я не принимаю участие в политической деятельности. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей, например, в качестве официального члена Научно-экспертного совета Комитета ВР по вопросам евроинтеграции. Однако не оказываю помощи никаким политическим группам активно", - прокомментировал политолог возможные причины принятия такого решения в отношении его.

"Для сравнения: я сделал гораздо больше критических замечаний в отношении России и ее власти, чем относительно украинской. Но Россия выдало мне визу на въезд без всяких проблем", - добавил он.

Вместе с тем, Умланд отметил, что официального подтверждения информации ему получить не удалось.