Все публикацииПолитика

Избитый «Беркутом» сирота вышел из комы

Нашелся еще один из избитых на Евромайдане

Избитый «Беркутом» сирота вышел из комы
Фото: Андрей Хартанович/endryx.livejournal.com

«Нашли Сергея Радченко, которого «Беркут» избил 20-го ноября на Майдане. Он сейчас в реанимации», - такую запись на своей странице в «Фейсбук» сделала певица Руслана.

Далее она добавила:

«Радченко Сергей, 1988 года рождения. Сирота. Живет в Киеве. Был избит на Майдане 30-го. Первого декабря ехал на поезде в Стрый, на могилу родителей, потерял сознание, был снят с поезда и госпитализирован в местную больницу. Диагноз – трещина черепа. Сегодня вышел из комы. Может говорить, но это нежелательно с точки зрения здоровья. Сейчас организовываем связь с врачами, будем знать более о необходимой помощи. Берем на контроль», - отметила Руслана.

Как известно, в ночь 30-го ноября, в ходе силового разгона Евромайдана, пострадало около трех сотен человек, преимущественно - студенты. Более двух десятков после пропали без вести. Большинство из них позже удалось отыскать, однако судьба нескольких человек неизвестна до сих пор. 

Лидеры оппозиции к розыску пропавших особых усилий не прилагают, основную активность проявляет певица Руслана.

Ранее на пресс-конференции в Киеве она также заявляла о том, что всем пострадавшим юристы помогут написать заявления - кто проявит такое желание - в прокуратуру относительно покушения на убийство.