Все публикацииПолитика

Власть пытается подкупить депутатов для голосования за бюджет, - "Батькивщина"

На округа провластных нардепов выделили 1,5 млрд грн.

Власть пытается подкупить депутатов для голосования за бюджет, - "Батькивщина"
Олег Медуница
Фото: newsfiber.com

Власть пытается купить народных депутатов, чтобы получить голоса для принятия бюджета-2014, дотациями в их округа.

Об этом сообщил на брифинге в парламенте нардеп от "Батькивщины" Олег Медуница, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, "регионал" Владислав Лукьянов (фракция Партии регионов) зарегистрировал законопроект о внесении изменений в государственный бюджет 2013 года, который распределяет 1,5 млрд грн в округа народных депутатов из провластной фракции и внефракционных парламентариев.

"В этом законе на 4 страницах расписано 1,5 млрд грн, которые идут в округа народных депутатов из провластной коалиции и внефракционных народных депутатов, которые гипотетически могут дать голоса за бюджет 2014 года", - сказал Медуница.

По словам народного депутата, "власть, правительство Азарова, пытается купить депутатов, даже собственных, для того, чтобы иметь стабильное большинство в Верховной Раде".

Напомним, сегодня проект бюджета-2014 поступил в Верховную Раду. Глава парламентского комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер (фракция Партии регионов) предлагает Верховной Раде принять законопроект о госбюджете на 2014 год 24 декабря.