ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бюджетный комитет подкинул денег на зарплаты и биопаспорта

На округ Рыбакова дали 6 миллионов.

Бюджетный комитет подкинул денег на зарплаты и биопаспорта

Бюджетный комитет Верховной Рады за две недели до конца года одобрил перераспределение более 1 млрд грн государственных средств.

Решение принималось в среду, пишет "Инсайдер".

В частности, 866 млн грн пойдет на выплату зарплат бюджетникам. Для этого "порезали" льготы на оплату коммунальных услуг, закупку медицинского автотранспорта и медоборудования, социально-экономическое развитие регионов, финансирование Государственного фонда регионального развития. Годовые расходы по этим программам сократили на 4-14%.

Еще 295 млн грн получила Государственная миграционная служба на создание государственного демографического реестра, без которого, по словам замглавы службы Василия Грицака, нельзя наладить печать биометрических заграничных паспортов. Деньги выделены в рамках госпрограммы активизации экономики на 2013-2014 годы.

Комитет также одобрил выделение по этой же программе еще 150 млн грн на строительство окружной дороги в Днепропетровске.

Остальные перераспределения - более мелкие. В частности, 11 млн грн вместо программы закупки медицинского автотранспорта и медоборудования пойдут на финасирования ремонта музея медицины в Киеве (5 млн грн), а также на социально-экономическое развитие шести районов Черниговской области, которые избрали депутатом Игоря Рыбакова (6 млн грн). Еще 1 млн грн пойдет на финансирования артековского фестиваля "Изменим мир к лучшему".

Напомним, по закону Кабмин может изменять целевое предназначение бюджетных средств только с согласия бюджетного комитета Рады.