Все публикацииПолитика

Поплавский победил на перевыборах в Черкассах

Кандидат от оппозиции уступил "поющему ректору" от ПР более 15%.

Поплавский победил на перевыборах в Черкассах
Фото: http://korrespondent.net

В 194-м избирательном округе (Черкассы), по предварительным данным, победил ректор Киевского национального университета культуры и искусств, член фракции Партии регионов в Киевском облсовете Михаил Поплавский.

Такие данные обнародованы электронной системой "Выборы 2012" Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий этого округа. Явка в округе составила 47,3%.

Поплавский, баллотировавшийся как самовыдвиженец, набрал 53,54% голосов (за него проголосовал 37 331 человек), в то время как кандидат от "Батькивщины" Николай Булатецкий получил поддержку 35,87% избирателей (25 014 человек).

Представитель "Батькивщины" в 194 округе народный депутат Леся Оробец заявила о массовой скупке голосов. По ее данным, за полтора месяца до выборов были составлены списки избирателей, которые обновили за две недели до выборов, после чего в каждом микрорайоне представитель Поплавского обходил каждого и предлагал деньги. «По сути, Поплавский купил округ. Это не были выборы, это была показательная скупка голосов. Мы не будем признавать результаты», - подчеркнула Оробец.

Напомним, 100% электронных протоколов также обработано в 132-м одномандатном округе в Николаевской области. Там победил глава обладминистрации Николай Круглов, набрав 47,78% голосов (за него проголосовало 32 897 человек), в то время как кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий получил поддержку 45,31% избирателей (31 198 человек).

Оппозиция пока выигрывает лишь в одном из пяти округов. Она жалуется на фальсификации и собирается обжаловать результаты выборов.