Все публикацииПолитика

Наиболее серьезные нарушения - в 194-м округе - Соболев

При довыборах в Верховную Раду на 194-м избирательном округе в Черкассах зафиксировано серьезные нарушения.

Наиболее серьезные нарушения - в 194-м округе - Соболев
Фото: Артем Атаманюк

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя "Батькивщины" Сергей Соболев", сообщает пресс-служба партии.

По его словам, в Черкассах сложилась беспрецедентная ситуация: на треть избирательных комиссий не допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели, пресса.

"Как сообщил Николай Булатецкий, в 19:30, когда из его штаба на участке должны были выезжать наблюдатели и пресса, автомобили ГАИ заблокировали единственный выезд из штаба. Ровно через полчаса, в 20.00, выезд был разблокирован", - отметил Соболев.

"Для чего это было сделано? Потому что по закону попасть на участки, чтобы дальше наблюдать за ходом подсчета голосов, можно только до 20.00", - отметил он.

Напомним, сегодня прошло голосование на повторных выборах депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №94, 132, 194, 197 и 223.

Всего в 5 округах создано 649 избирательных участков, из которых 605 - обычные и 44 - специальные (38 из них находятся в стационарных медицинских учреждениях, 5 - в учреждениях Государственной пенитенциарной службы и 1 - на полярной станции).

Довыборы в 5 округах проходят по мажоритарной системе, поэтому избиратели получат бюллетени для голосования за кандидатов, которые выдвигаются политическими партиями, либо баллотируются в порядке самовыдвижения.

В повторных парламентских выборах принимает участие 151 кандидат.