Все публикацииПолитика

В ПР призвали привлекать к уголовной ответственности за сообщения о провокациях

Лукьянов уверяет, что провластный митинг в выходные будет мирным.

В ПР призвали привлекать к уголовной ответственности за сообщения о провокациях
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов предлагает привлекать к уголовной ответственности тех, кто распространяет информацию о провокациях.

"Информация в СМИ о подготовке кровавых столкновений на митингах в выходные - это наглая провокация и ложь. Нужно привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто заявляет о подготовке таких провокаций", - заявил он, передает РБК-Украина.

Депутат подтвердил, что в Киев съезжается большое количество митингующих в поддержку Партии регионов. "Мы ожидаем очень большое количество наших сторонников. Это будет 100-200 тысяч. Пока что сложно назвать точное количество людей, которые нас приедут поддержать. Но народ всколыхнулся. Он устал от односторонней подачи акций на Майдане", - заявил Лукьянов.

На уточняющий вопрос о достоверности информации по подготовке провокаторов от Партии регионов, переодетых в символику оппозиции, которые будут участвовать в массовых избиениях, он ответил: "Это будет 100% мирная акция. Если такая информация звучит, то это говорит о том, что эти провокации готовят сами оппозиционеры. Мы однозначно не готовим никаких провокаций".

Напомним, вчера известный донецкий блогер Денис Казанский сообщил о подготовке властью в ближайшие выходные масштабного кровопролития, результатом которого должно стать введение чрезвычайного положения.

"Власть свозит с столицу очень большое количество народу - несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий", - сообщил блогер.