Все публикацииПолитика

Яценюк: оппозиция готова противостоять провокациям власти

Гражданского конфликта не будет, уверен он.

Яценюк: оппозиция готова противостоять провокациям власти
Фото: Макс Левин

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что власть готовит широкомасштабную провокацию на субботу и воскресенье, однако пообещал, что эти планы не удастся воплотить.

Об этом он сказал в комментарии "Радио Свобода".

По его словам, сейчас власть свозит людей в Киев, чтобы начать гражданский конфликт, «вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить «Беркут», разгонять Майдан».

«Это новость, которой мы имеем очень серьезные подтверждения, и мы не дадим возможности это сделать Виктору Януковичу», - сказал Яценюк.

Напомним, известный донецкий блогер Денис Казанский сообщил о подготовке властью в ближайшие выходные масштабного кровопролития, результатом которого должно стать введение чрезвычайного положения. По его словам, митинг в поддержку Януковича на выходных будет атакован провокаторами-титушками с символикой ЕС, что должно повлечь "масштабное побоище" с протестующими на Майдане и введение чрезвычайного положения.

Косвенно такой сценарий подтвердил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, на выходных в Киев приедут отряды самообороны "для защиты государственного строя и Конституции".