Все публикацииПолитика

Марков может остаться под стражей еще на два месяца

ГПУ продлила расследование дела.

Марков может остаться под стражей еще на два месяца
Фото: timer.od.ua

Генеральная прокуратура Украины продлила расследование дела экс-народного депутата Игоря Маркова на 2 месяца.

Об этом сообщил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский, сообщает пресс-служба партии "Родина".

Ходатайство об этом подал следователь главного следственного управления МВД Украины Юрий Пасечник. Он якобы не успел собрать результаты экспертиз в рамках следствия.

"Следователь написал в этом ходатайстве, что он должен сделать какие-то действия очень важные, типа забрать у экспертов заключения экспертиз, которые были назначены. К счастью, с постановлениями и назначениями части этих экспертиз нас в соответствии с законом ознакомили. С одной экспертизой, которая, с точки зрения следователя, является особо секретной, с криминалистической экспертизой нас не ознакомили", - сообщил адвокат.

Кроме того, по словам адвоката, следствие еще должно предъявить обвинение в подозрении в окончательной редакции, после чего ознакомить всех с материалами дела и направлять дело в суд.

Напомним, 22 октября милиция задержала Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Отметим, что лидер партии «Родина» до 20 декабря будет содержаться в столичном изоляторе.