Все публикацииПолитика

Львовский Евромайдан может частично перебраться в Киев, - координатор

Решение о формате работы примут сегодня.

Львовский Евромайдан может частично перебраться в Киев, - координатор
Фото: zaxid.net

Львовский Евромайдан может переформатировать свою работу - сойдет с формата евроконцертов и перейдет больше к штабно-тыловой работе.

Об этом сегодня заявил сокоординатор львовского Евромайдана Роман Брезицький, передает ZIK.

«Часть львовского штаба может перебраться в Киев», - отметил он.

По словам Брезицького, во Львове останется экран и штабные палатки, чтобы информировать людей и организовывать выезды в столицу, поскольку сейчас главные события происходят именно там. А львовян можно собирать несколько раз в неделю, в частности, вече запланировано на воскресенье.

При этом он добавил, что окончательного решения по изменению формата львовского Евромайдана еще не принято. «Все будет решать координационный совет в Львовском областном совете сегодня в 16.00» , - сказал он.

Член координационного совета Иосиф Сытный также заявил, что основная борьба сейчас ведется в Киеве, а Львов должен максимально мобилизоваться и быть главным поставщиком людей для киевского Майдана.

По словам Сытника, ежедневно из Львова в Киев отправляются 10-12 автобусов, также люди едут поездами и частным транспортом. Всего в Киеве находится 20-30 тыс. львовян «вахтовым методом», т.е. приезжают кто на сколько может, а потом их сменяют другие.

Напомним, 2 декабря во Львовской области была объявлена всеобщая забастовка.