Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко перенесли на 27 декабря

Заседание суда продолжалось около 35 минут.

Суд над Тимошенко перенесли на 27 декабря
фото из архива
Фото: LB.ua

В судебном заседании по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 27 декабря.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие Тимошенко. В судебном заседании объявлен перерыв до 10.00 27 декабря", - говорится в постановлении, которое обнародовал судья Константин Садовский.

Заседание суда продолжалось около 35 минут.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства Тимошенко о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

"У суда есть все основания на этой стадии процесса удовлетворить это ходатайство",- сказал он.

Он также призвал суд вынести отдельное представление в отношении спецподразделения милиции "Грифон", которое не в состоянии обеспечить порядок в зале суда.

Власенко подчеркнул, что неизвестные бросили в него зеленку в присутствии сотрудников "Грифона", которые этому не препятствовали.

"Все доказательства у меня на лице", - сказал Власенко.

Садовский заявил, что ходатайства суд рассмотрит в присутствии обвиняемой.

Напомним, в рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).