Все публикацииПолитика

Яценюка, Положинского, Авакова и Княжицкого вызвали на допрос

Все фигурируют в деле как активные участники событий на Майдане

Яценюка, Положинского, Авакова и Княжицкого вызвали на допрос
фото из архива
Фото: www.facebook.com/d.chygryn

Лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и еще ряд народных депутатов от оппозиции планируют вызвать на допрос в Генпрокуратуру относительно событий на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября.

Об этом УНН сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий.

Он отметил, что фамилии народных депутатов упоминаются в показаниях уже опрошенных свидетелей.

«У следствия есть основания вызвать на допрос нескольких народных депутатов. Их фамилии, в частности, фигурируют в качестве активных участников событий 29-30 ноября в показаниях других, ранее допрошенных свидетелей. Речь идет о Яценюке, Авакове, Княжицом и Пашинском. Именно они с понедельника будут вызываться на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины» , - сообщил Калифицкий.

Вместе с тем, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подтвердил информацию, о том, что его вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по событиям 1 декабря. Об этом Яценюк заявил сегодня журналистам на брифинге.

"Генеральная прокуратура только что сделала заявление, что ряд народных депутатов, в том числе и я, будут вызван на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру и ответим на вопрос пот поводу избиения участников мирной демонстрации в Украине", - сказал он.

Кроме того, на допрос вызывают и лидера группы "Тартак" Александра Положинского.

Напомним, ранее в деле о разгоне Майдана допросили начальника столичного главка милиции Валерия Коряка.

Вчера стало известно, что министра внутренних дел Виталия Захарченко допросят по делу о силовом разгоне демонстрации на площади Независимости в Киеве, произошедшего в ночь на 30 ноября.