Все публикацииПолитика

Партия регионов разочаровала экс-"регионала" Коновалюка

Бывший нардеп от ПР предлагает Азарову уйти в отставку

Партия регионов разочаровала экс-"регионала" Коновалюка
Фото: Макс Левин

Бывший народный депутат Валерий Коновалюк также предлагает правительству уйти в отставку, провести досрочные парламентские выборы и вернуться к нормам Конституции в редакции 2004 года.

В заявлении, переданном агентству «Интерфакс-Украина» в среду, он отмечает, что «для миллионов граждан стало очевидным, что политическая система существующая в Украине, низкий уровень доверия к власти и оппозиции, усиление конфликта и противостояния в обществе ведет страну к новому политическому кризису и расколу».

Коновалюк считает, что «сегодня очень важно осознать сохранение единства и гражданского мира, противодействие любым попыткам провокаций и дестабилизации ситуации в стране. Все мои призывы еще несколько лет назад об изменении политики, исправлении допущенных ошибок, так и остались не реализованными. Партия Регионов не только не оправдала мои ожидания, но и ожидания многочисленных своих сторонников».

«Социальный протест граждан требует немедленной отставки правительства, досрочных парламентских выборов и восстановления норм Конституции в редакции 2004 года. Мои убеждения и гражданская позиция не позволяют мне оставаться в стороне и поэтому я заявляю о своем возвращении в политику», - говорится в тексте заявления.

Коновалюк в сентябре 2012 года не участвовал в Парламентских выборах, вышел из Партии Регионов и сложил с себя полномочия советника Президента Украины, по причине несогласия проводимой политикой.