Все публикацииПолитика

Тягнибок: Киевсовет сегодня будут штурмовать

Политик призвал "Беркут" не проливать кровь.

Тягнибок: Киевсовет сегодня будут штурмовать
Фото: Андрей Яницкий

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что сегодня планируется штурм здания киевской мэрии, где находятся участники акции протеста.

"По нашей информации, сегодня планируется штурм Киевской городской администрации. Это несколько тысяч человек", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве в штабе национального сопротивления, который размещается в Доме профсоюзов, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Тягнибок подчеркнул, что в здании КГГА находятся мирные люди, которые воспользовались своим правом находиться в том помещении, которое принадлежит киевской общине.

Он отметил, что люди там имеют возможность погреться и поспать во время своего участия в акции протеста на Майдане Независимости.

При этом лидер "Свободы" подчеркнул, что все рабочие помещения закрыты. По его словам, в здание КГГА приезжал представитель киевской милиции, который вместе с координаторами прошелся по зданию и имел возможность убедиться в том, что активисты находятся в актовом зале и в коридорах, но не проникали в рабочие кабинеты.

Кроме того, Тягнибок обратился к бойцам спецподразделения "Беркут": "Ни в коем случае не идти на штурм, не повторять кровавой субботы, кровавого воскресенья".

Напомним, 2 декабря Федерация профсоюзов Украины обнародовала заявление, в котором сообщила, что предоставляет часть своих помещений для обогрева участников акции на Майдане Независимости.

1 декабря участники акции протеста заняли Дом профсоюзов на Майдане Независимости и здание Киевсовета. Милиция собиралась вести переговоры и принимать меры, чтобы митингующие покинули эти здания.