Все публикацииПолитика

ФПУ отдала митингующим дом на Майдане

Федерация профсоюзов возмущена силовым разгоном студентов.

ФПУ отдала митингующим дом на Майдане
Фото: timeua.com

Федерация профсоюзов Украины обнародовала заявление, в котором сообщила, что предоставляет часть своих помещений для обогрева участников акции на Майдане Независимости.

Заявление обнародовано на сайте ФПУ 2 декабря.

"По просьбе членов профсоюзов ФПУ временно предоставляет часть своих помещений для обогрева участников акции, медицинской помощи и обеспечила работу столовой", - сказано в документе.

При этом ФПУ "заявляет решительный протест" против силового разгона мирного собрания граждан Украины ночью 30 ноября 2013 года на Майдане.

Право на мирные собрания, митинги, походы и демонстрации гарантируется Основным Законом - Конституцией Украины - и должно безусловно обеспечиваться всеми государственными структурами, отмечается в заявлении.

"Однако, как показали события 30 ноября, Закон писан не для всех. Молодые люди пострадали только за то, что поверили в Конституцию и свое законное право", - сказано в документе.

Напомним, 1 декабря участники акции протеста заняли Дом профсоюзов на Майдане Независимости и здание Киевсовета. Милиция собиралась вести переговоры и принимать меры, чтобы митингующие покинули эти здания.