Все публикацииПолитика

Пресс-служба КГГА прекратила работу из-за митингующих

В ведомстве жалуются на взлом кабинетов.

Пресс-служба КГГА прекратила работу из-за митингующих
Фото: Андрей Яницкий

Работа пресс-службы Киевской горгосадминистрации временно заблокирована из-за действий митингующих, которые сегодня днем захватили здание.

Об этом говорится в заявлении КГГА, размещенном на официальном ее сайте.

«Несмотря на обещания штурмовиков админздания КГГА не проникать в рабочие кабинеты госслужащих, протестующие выломали дверь в кабинет управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации пресс-службы КГГА. Из кабинета изъяты мебель, компьютеры и оргтехника. Документы и личные вещи работников пресс-службы разбросаны на полу», - отмечается в заявлении. Его авторы отмечают, что такие действия людей блокируют работу пресс-службы в составе управления, а также отдела доступа к публичной информации.

«Все запросы от средств массовой информации и запросы на публичную информацию, которые были присланы на официальные электронные адреса acred@kma.gov.ua, zapyt@kma.gov.ua после завершения рабочего дня в пятницу, 29 ноября, не будут получены и зарегистрированы до возобновления работы техники и доступа к почтовому серверу. Телефоны управления также временно не работают. Мы постараемся и в дальнейшем информировать представителей СМИ о работе КГГА и ее структурных подразделений с помощью рассылки пресс-релизов и новостей на официальном веб - портале kievcity.gov.ua. 

Также продолжает работать почта uizdpi@kievcity.gov.ua”, - отмечается в документе. При этом в пресс - службе подчеркивают, что по любым вопросам журналисты могут обратиться по телефону 067-242-37-22.

Напомним, 1 декабря днем участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко.

Правоохранители также предупреждают, что за штурм админздания предусмотрена уголовная ответственность.