Все публикацииПолитика

Захарченко призывает не допустить агрессии во время проведения уличных акций

Министр призвал работников милиции действовать исключительно в рамках закона.

Захарченко призывает не допустить агрессии во время проведения уличных акций
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к гражданам Украины с призывом не допустить каких-либо поводов к агрессивным действиям, неповиновения к исполнению требований действующего законодательства, прежде всего - со стороны молодого поколения и студентов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Мы вместе с вами не должны допустить каких-либо поводов к агрессивным действиям, неповиновения к выполнению требований действующего законодательства, прежде всего - со стороны молодого поколения, студентов", - подчеркнул Захарченко.

Он также отметил, что сегодня в Интернете и в СМИ распространяются отдельные призывы к радикальным действиям, которые выходят за рамки правового поля.

"От работников милиции требую действовать исключительно в рамках закона и адекватно складывающейся ситуации. Одновременно призываю организаторов мирных собраний, политических лидеров, народных депутатов осознать также и свою меру ответственности за неукоснительное соблюдение законов Украины", - резюмировал глава МВД.

Напомним, сегодня на протяжении дня в СМИ активно циркулируют слухи о возможных провокациях и силовых акциях в центре Киева.

В данный момент на Майдане Независимости собралось более 20 тыс. митингующих. Они стоят не только возле монумента "Независимости", но и на противоположной стороне Майдана.Между Беркутом и активистами начались столкновения. Митингующие за евроинтеграцию пытаются перекрыть проезжую часть улицы Крещатик в Киеве.