Все публикацииПолитика

Президент Литвы: Янукович выбрал путь "в никуда"

Украина объявила о неготовности интегрироваться в ЕС.

Президент Литвы: Янукович выбрал путь "в никуда"
Фото: www.president.gov.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что руководство Украины, приняв решение не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, выбрало путь "в никуда".

Так она прокомментировала результаты саммита "Восточного партнерства", который проходит в Вильнюсе 28-29 ноября и где, как ожидалось, Киев и Брюссель должны были подписать СА, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов о результатах саммита в отношении соглашения, Грибаускайте констатировала: "Украинское правительство сказало, что они не готовы интегрироваться в ЕС и не готовы подписать Соглашение".

При этом она подчеркнула, что дальнейшая судьба Соглашения, зависит от решения украинского правительства. "Это не ЕС разочарован. Я думаю, что сегодня украинское руководство выбрало путь "в никуда", – заявила президент.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт вчера также позволил себе резкие высказывания в отношении украинской власти. В частности, он заявил: "Я никогда не был полностью уверен, что президент Янукович готов пройти весь путь (к подписанию СА).... Не знаю, куда дрейфует Украина - на Восток или на дно".