Все публикацииПолитика

Янукович: Украина не должна быть бедным родственником

Президент вновь примерил образ "отца нации".

Янукович: Украина не должна быть бедным родственником
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович заявил, что национальные интересы Украины всегда в основе его решений, в частности во внешней политике.

Об этом, как сообщает пресс-служба Президента, он сказал в интервью украинским телеканалам.

«Главные факторы - это наши интересы. В основу принятия любых решений мы всегда ставим, и я лично буду ставить только интересы Украины, национальные интересы», - сказал он.

Президент подчеркнул, что Украина должна поддерживать взаимовыгодные отношения со своими внешнеполитическими партнерами.

«Мы должны быть сильными. Тогда к нам будут относиться как к партнерам, равным партнерам. Я считаю и убежден в том, что мы не должны нигде быть «бедными родственниками» с протянутой рукой», - сказал Янукович.

Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы— обращение Виктор Януковича к украинскому народу от 25 ноября

«Я не хочу и не позволю, пока я возглавляю государство, чтобы Украину кто-то унижал», - добавил Президент.

Напомним, Кабмин приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение вызвало массовые протесты в стране.