Все публикацииПолитика

Янукович назвал непростым решение по ассоциации с ЕС

Президент рискует быть непонятым.

Янукович назвал непростым решение по ассоциации с ЕС
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что иногда ему приходится прибегать к непростым решениям, из-за чего он рискует быть непонятым.

"Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы", - заявляет президент в своем обращении,сообщает пресс-служба Главы государства.

"Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения", - заверил Янукович.

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

В свою очередь, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европейский Союз будет держать до последнего отрытой возможность для Украины подписать соглашение об ассоциации.