Все публикацииПолитика

​К Тимошенко в ближайшее время никого не пустят

У экс-премьера запланировано долгосрочное свидание с дочерью.

​К Тимошенко в ближайшее время никого не пустят
Фото: Макс Левин

Краткосрочные и долгосрочные свидания с Юлией Тимошенко, которая находится в ЦКБ "Укрзализницы", отменены на неопределенный срок.

Об этом журналистам заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков

«Поступило распоряжение городского головы, в соответствии с которым вводится ограничение на проведение массовых мероприятий в Харькове. Ко мне обратился исполняющий обязанности главного врача (ЦКБ №5, - ред.), чтобы мы максимально ограничили посещения. В соответствии с этим, согласно п. 46 Правил внутреннего распорядка, мы приостанавливаем проведение свиданий на время, пока будет действовать это ограничение», - сказал Колпащиков.

По словам начальника колонии, отменены будут все свидания, в том числе с защитниками экс-премьера. На вопрос о долгосрочном свидании дочери Тимошенко Евгении, которая сегодня должна была зайти к матери на три дня, Колпащиков заявил, что и она допущена не будет.

Тем не менее тюремщик не исключил, что Тимошенко удастся встретиться с адвокатами до очередного заседания Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ, которое назначено на 6 декабря.

Такой запрет будет действовать во всех колониях, заметил Колпащиков.

Напомним, сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес приостановил массовые мероприятия в городе под предлогом гриппа.