Все публикацииПолитика

Тимошенко согласна ехать за границу в кандалах

Обнародовано письмо экс-премьера к оппозиции с просьбой поддержать евроинтеграцию

Тимошенко согласна ехать за границу в кандалах
Фото: tymoshenko.ua

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала оппозицию проголосовать за все предлагаемые властью евроинтеграционные законопроекты.

Об этом говорится в ее письме к оппозиции.

"В последнее время я с болью наблюдаю за тем, как Виктор Янукович беззастенчиво торгует внешнеполитической стратегией Украины. Кто больше предложит ему гарантий сохранения власти, тот и выигрывает с ним игру в покер, где на кону стоит будущее целого народа. Кажется, что уже несколько месяцев большинство украинцев вместе с Европой в этой игре проигрывают. Нам надо безотлагательно изменить тактику нашей борьбы, чтобы не проиграть европейское будущее.Я обращаюсь к парламентской оппозиции с просьбой", - пишет она.

"Во-первых - единодушно проголосовать в целом президентские законопроекты о прокуратуре и выборах в Верховную Раду, несмотря на то, что они совершенно неприемлемы. Мы с вами четко осознаем, что за их демократическим фасадом, который предъявлен европейским экспертам, скрывается их репрессивная, авторитарная, фальшивая сущность. Но сейчас надо за них голосовать. Затем, после отстранения в 2015 году Януковича от власти, мы все с вами изменим. А сейчас голосуйте, сцепив зубы, за все, чтобы не оказаться навсегда в плену прошлого", - просит Тимошенко.

"Во-вторых - я прошу вас без обсуждения, дискуссий и споров единодушно проголосовать за ту редакцию закона о лечении заключенных за рубежом, которую предложит Партия регионов, какой бы репрессивной она не была. Хватит играть в их игры. Голосуйте за любой проект Партии регионов единогласно, что бы они там не написали. Сделайте это ради подписания Соглашения об ассоциации. Я знаю, что в законопроекте, который предложит партия власти, а вернее сам Янукович, он попытается вывезти меня в кандалах за границу на время подписания Соглашения об ассоциации, а затем, после подписания, так же в кандалах, вернуть обратно в тюрьму. Именно так в его болезненном воображении выглядит прекращения политических репрессий и соблюдение европейских ценностей. Я публично, ради Соглашения об ассоциации, на это согласна и прошу вас принять от диктатора такой вариант решения моего вопроса, на который Янукович найдет мужество и совесть", - сказано в обращении.

"Янукович выторговывает у Европейского Союза право на подписание Соглашения без выполнения критериев, - считает Тимошенко. - Помогите ему это сделать, потому что иначе он провалит, уничтожит наши европейские перспективы. Янукович не планирует строить Европу в Украине, он планирует путем подписания Соглашения на международном уровне легализовать свою диктатуру и коррупцию, но все в конечном итоге будет не так, как он планирует, потому что если мы не потеряем шанс и сделаем Соглашение об ассоциации реальностью, то настоящие ценности, реальные демократия и конкуренция сметут диктатуру в Украине раз и навсегда за считанные годы".