Все публикацииПолитика

Из повестки дня Рады на 19 ноября исчезли два "евроинтеграционных" закона

В повестку дня внесены четыре законопроекта по лечению осужденных за границей

Из повестки дня Рады на 19 ноября исчезли два "евроинтеграционных" закона
Фото: Макс Левин

Из повестки дня Рады на 19 ноября исчезли два "евроинтеграционных" закона о выборах и прокуратуре. Ранее документы должны были голосовать в Раде 19 ноября - когда в Киеве будет миссия Кокса-Квасьневского, но в последний момент их неожиданно перенесли на два дня.

Об этом говорится в новом проекте повестки дня на 19-21 ноября, размещенном на официальном сайте парламента, передают «Комментарии».

В повестку дня заседания Верховной Рады 19 ноября внесены четыре законопроекта по лечению осужденных за границей. Они будут рассмотрены в первом чтении, как ранее и планировалось.

Напомним, проект повестки дня на пленарную неделю народные депутаты должны утвердить на заседании ВР 19 ноября.

Ранее, 13 ноября, на внеочередном заседании Верховной Рады, парламентарии так и не смогли рассмотреть ни одного евроинтеграционного законопроекта, в том числе о лечении заключенных за рубежом, который мог стать поводом для освобождения Юлии Тимошенко.

Сопредседатель миссии Европарламента Александр Квасьневский надеется, что Верховная Рада на заседании 19 ноября примет законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.