Все публикацииПолитика

Тимошенко обратилась в прокуратуру из-за сорванных свиданий

Экс-премьер пожаловалась на начальника колонии

Тимошенко обратилась в прокуратуру из-за сорванных свиданий
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась в Харьковскую областную прокуратуру в связи со срывом ее краткосрочных свиданий с соратниками Арсением Яценюком, Ириной и Юрием Луценко, а также вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Николай Титаренко в пятницу после встречи с Тимошенко, пишет «Интерфакс-Украина».

«По поводу недопуска к ней Арсения Петровича и Луценко, а также представителя Европарламента ею было подано и подготовлено заявление о совершении преступления со стороны Колпащикова (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков - ред.)», - сказал Титаренко.

По его словам, заявления Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) о том, что причиной отмены свиданий стало ОРЗ, не соответствуют действительности.

«Никакого ОРЗ у Юлии Владимировны нет. Это все было сделано для того, чтобы сорвать ее встречу Арсением Яценюком и Юрием Луценко. Хочу обратить ваше внимание, что заявления (ГПтС - ред.) прозвучали еще до того, как ее обследовали врачи. Обследование произошло в 14.30 при том, что Колпащиков озвучил это (отказ в свидании по причине ОРЗ - ред.) еще с самого утра, когда явились на встречу Яценюк и Луценко. Все, что озвучивают представители пенитенциарной службы, не соответствует действительности, это все ложь», - утверждает Титаренко.

Он сообщил также, что Тимошенко надеется, что ей дадут возможность провести краткосрочное свидание на следующей неделе.

«Она надеется, что ей дадут возможность провести встречу на следующей неделе. Но мы прекрасно понимаем, в связи с чем не состоялся допуск в эти дни - потому что следующая неделя судьбоносная для Украины», - сказал Титаренко.

Напомним, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко в пятницу приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.

Позже стало известно, что Тимошенко встретилась со своим защитником Титаренко. А Пенитенциарная служба в свою очередь отрицала запрет Тимошенко на встречи с ее защитниками.