Все публикацииПолитика

Встречу Януковича с Путиным засекретили из соображений безопасности, - ПР

"Регионалка" заявила о давлении Президента на ПР

Встречу Януковича с Путиным засекретили из соображений безопасности, - ПР
Фото: Артем Атаманюк

В Партии регионов ничего не знают о переговорах президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись на минувших выходных.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Если бы узнали, то кто-то бы уже в СМИ поделился", - ответила она, говоря об отсутствии информации о переговорах.

При этом депутат допустила, что информацию о встрече президентов не обнародуют из соображений безопасности.

"Вы слышали о скандале со Сноуденом… Но я думаю, что это защитные меры, которые принимают политики двух стран, чтобы защитить информацию", - сказала Бондаренко.

При этом, «регионалка» заявила о давлении Президента на ПР: «У нас сейчас действительно большое давление Януковича на нашу фракцию, чтобы те промышленники, которые напрямую зависят от России, поддержали евроинтеграцию».

Кроме того, Бондаренко уверена, что ЕС давит на Украину в вопросе Тимошенко.

"В одном фильме сказано, что кто-то играет в шахматы, а кто-то – в Чапаева. Так вот с нами сейчас жестко играют в Чапаева…. На нас давят Тимошенко, хоть говорят только о ее лечении. Но по надписям на ваших майках (оппозиции, - ред.) мы понимаем, что лечение – это не последний ваш аппетит», - заявила "регионалка". Она считает, что в такой ситуации жесткого прессинга способен выстоять только Президент Янукович.

Напомним, ранее глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил о "большом давлении" Президента Виктора Януковича на народных депутатов от ПР.