Все публикацииПолитика

"Батькивщина" исключит из партии не проголосовавших за недоверие губернатору Сало

Голосование состоится 12 ноября.

"Батькивщина" исключит из партии не проголосовавших за недоверие губернатору Сало
Фото: ogo.ua

Партия "Батькивщина" обещает исключить из партии и фракции депутатов Львовского областного совета, которые не проголосуют за выражение недоверия председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Сало.

Об этом сказано в сообщении Львовской облорганизации партии.

"Согласно решению областного Бюро, голосование депутатов фракции "Батькивщина" по вопросу выражения недоверия должно быть максимально прозрачным и публичным. Не принятие участия в сессионном заседании или сокрытие результатов голосования приравниваются к отказу поддержать данный вопрос - как следствие человек будет исключен из партии или фракции (если не является членом партии)", - сказано в сообщении.

Руководство фракции в облсовете было обязано обеспечить 100% присутствие депутатов фракции на заседании.

Львовский облсовет будет голосовать за недоверие губернатору в тайном режиме. Во фракции партии "Батькивщина" 19 депутатов.

Напомним, Львовский областной совет решил рассмотреть вопрос о недоверии председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Сало на сессии 12 ноября.

31 октября Янукович уволил Виктора Шемчука с должности главы Львовской областной государственной администрации и назначил вместо него Сало.