Все публикацииПолитика

Власенко задержан за нарушение судебного порядка

Дело ранее закрыла ГПУ

Фото: Макс Левин

Защитник Сергей Власенко задержан Генеральной прокуратурой по делу, возбужденному против него во время рассмотрения в суде одного из уголовных дел Юлии Тимошенко.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, об этом у здания управление Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел (ул. Борисоглебская) заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский.

Фото: Макс Левин

По его словам, Власенко вызвали на допрос в пятницу, в 13.55 он явился в ГПУ, а в 14.00 его уже задержали. Телефон у Власенко отключен.

Также Пашинский рассказал, что дело, по которому проходит защитник Тимошенко, было возбуждено в ходе одного из судебных слушаний по дел экс-премьера по требованию судьи из-за нарушения адвокатом судебного порядка. Позже дело было закрыто Генпрокуратурой. Но решение опротестовали в Печерском районном суда Киева якобы из-за ошибок, которые были допущены при закрытии дела. Власенко якобы вызвали для прояснения ситуации.

В данный момент под зданием управление находятся несколько депутатов от "Батькивщины".

Фото: Макс Левин

Отметим также, что заместитель генпрокурора Анатолий Прышко заявил, что никакие процессуальные решения в не принимались и приниматься не собираются. Но то, что Власенко в данный момент допрашивают, подтвердил.