Все публикацииПолитика

Члены рабочей группы по "вопросу Тимошенко" ушли на перерыв

Оппозиция настаивает на полном освобождение осужденного.

Члены рабочей группы по "вопросу Тимошенко" ушли на перерыв
Архивное фото. Заседание Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности по делу Тимошенко
Фото: Макс Левин

В заседании временной рабочей группы Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом, который позволит отпустить на лечение Юлию Тимошенко, объявлен перерыв на 2 часа - до 16:00, сообщает "5 канал".

Отметим, Партия регионов настаивает за том, чтобы в законопроекте по Тимошенко закрепить норму,что осужденное лицо, которое лечится за рубежом, остается осужденным, однако на некоторое время получает "каникулы".

В свою очередь оппозиция выступает за то, чтобы за основу законопроекта по Тимошенко принять законопроект народного депутата Анжелики Лабункой, который предусматривает полное освобождение осужденного.

Напомним,в пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа создана на пропорциональной основе. В частности состав группы вошли: народный депутат от фракции Партии регионов Геннадий Васильев (председатель группы), народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Мищенко (заместитель председателя группы) и члены рабочей группы - народные депутаты от ПР Виталий Журавский, Владимир Олийнык, Владимир Мысик, Дмитрий Шпенов и Инна Богословская; от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Ирина Луценко; от фракции "Удар" Ирина Геращенко, от КПУ Сергей Гордиенко и внефракционный нардеп Игорь Еремеев.

Сегодня в 12.00 началось первое заседание рабочей группы для решения «вопроса Тимошенко».