Все публикацииПолитика

Ефремов раскритиковал новый оппозиционный законопроект по "вопросу Тимошенко"

Регионал предложил оппозиции зарегистрировать в Раде новый законопроект

Ефремов раскритиковал новый оппозиционный законопроект по "вопросу Тимошенко"
Фото: Макс Левин

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подверг критике переданный ему оппозицией новый законопроект о лечении заключенных за границей.

"Если можно назвать его законопроектом… На одном листе написано несколько строчек – на незарегистрированной бумаге и никем не подписанной", - сказал Ефремов журналистам на брифинге в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, представители оппозиции предложили поставить под этой бумагой подписи и проголосовать за нее.

"Предложение было таким: давайте мы совместно под этой бумажной поставим подписи и проголосуем", – рассказал лидер фракции.

"Серьезные законы серьезными людьми так не принимаются. Мы же работаем в государстве, а не принимаем решения для каких-то своих личных целей. И если мы примем документ, по которому завтра откроем путь, чтобы наши преступники беспрепятственно выезжали за рубеж по решению суда, то я не знаю, как оценят наши избиратели такие наши действия", - добавил он.

По словам Ефремова, он предложил оппозиционным коллегам зарегистрировать законопроект и направить его в рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей.

Напомним, накануне Олег Тягнибок сообщил, что оппозиционные фракции намерены 8 ноября внести в Верховную Раду новый законопроект, который будет предусматривать возможность лечения осужденных за границей по решению суда.