Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский прибыли в Верховную Раду

Нардепы сегодня не планируют проведение часа вопросов к правительству

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл пленарное заседание парламента.

"В сессионном зале зарегистрированы 378 народных депутата. Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он.

На заседание прибыли руководители наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Народные депутаты Украины в ходе сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады не планируют проведение часа правительства, как это обычно происходит в пленарную пятницу.

Напомним, 7 ноября Верховная Рада не рассматривала законопроекты о лечении осужденных за границей из-за затянувшихся консультаций миссии наблюдателей Европарламента - экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

Кокс и Квасневский дали Раде время до 13 ноября на то, чтобы успеть согласовать и принять три оставшихся закона, необходимых для евроинтеграции, в том числе закон, дающий возможность Тимошенко уехать на лечение за границу.

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что на утро 8 ноября оппозиция подготовит новый, еще более компромиссный проект закона о лечении Юлии Тимошенко. Данный проект будет предусматривать, что любой заключенный может получить медицинскую помощь за границей, если суд вынесет соответствующее решение.

Стоит отметить, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады на следующей неделе, чтобы успеть проголосовать евроинтеграционные законы.