Все публикацииПолитика

Экспертиза не нашла следов подлога в "поправке против Кличко"

В документе не заменялись страницы, как заявлял ранее Бриченко.

Экспертиза не нашла следов подлога в "поправке против Кличко"
Игорь Бриченко
Фото: news.pn

В пятистраничном документе с поправками в Налоговый кодекс от имени депутата из "Батькивщины" Игоря Бриченко не нашли следов подлога.

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, проведенной экспертами Минюста, передает "Украинская правда".

Экспертизу поручил провести следователь по делу о возможной фальсификации поправок, о которой заявил сам Бриченко и представители оппозиции.

Эксперты должны были установить, были ли листы письма напечатаны на одном принтере, не применялся ли при их печати монтаж и одинаковая ли бумага во всех страницах документа.

Экспертиза установила, что при изготовлении этого документа "не применялся монтаж с использованием фрагментов изображений других документов" и что документ был напечатан на одном принтере.

Ранее другая экспертиза установила, что письмо с "поправками Кличко" было подписан депутатом Бриченко.

Тот в ответ заявил, что подпись на последней странице документа действительно его, а вот "листы, которые внутри, заменены, и в них добавлены две сфальсифицированы поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что зафиксировано в стенограмме заседания".

Напомним, 24 октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Одна из норм законопроекта ставит под сомнение возможность участия Виталия Кличко в президентских выборах.

Фото: http://www.pravda.com.ua
Фото: http://www.pravda.com.ua