Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский 6 ноября приедут в Киев для экстренных консультаций

В их присутствии будет принят закон, позволяющий выезд Тимошенко за рубеж

Кокс и Квасьневский 6 ноября приедут в Киев для экстренных консультаций
Фото: golos.ua

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября.

Об этом сообщил пресс-атташе представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик.

При этом он сообщил, что, возможно, они будут присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения парламентом законопроектов о предоставлении права заключенным получать лечение за границей.

При этом, по его словам, в данном случае все зависит от решений, которые будут приняты на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

В частности, он сообщил, что после того, как станет известна повестка дня пленарных заседаний 5-8 ноября, Кокс и Квасьневский смогут принять решение о возможном посещении Рады.

Также рассматривается вопрос очередного их визита в Харьков для посещения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, народные депутаты планируют в четверг рассмотреть законопроект о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Это предусмотрено проектом повестки Верховной Рады дня на 5-8 ноября.

Кокс и Квасьневский считают законопроект депутата Рады Анжелики Лабунской (внефракционная) о лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания лучшей основой для поиска компромисса в парламенте.

Как известно, в рамках миссии Квасьневского и Кокса Украина и ЕС ищут решение проблемы заключения Тимошенко, что является условием для подписания соглашения об ассоциации. Мандат миссии действует до 12 ноября, после чего Квасьневский и Кокс должны выступить с докладом, от содержания которого зависит решение ЕС по СА.