Все публикацииПолитика

Кличко уверен, что его желание идти в президенты вписывается в концепцию о едином кандидате

Яценюк напомнил ему о подписанных договоренностях.

Кличко уверен, что его желание идти в президенты вписывается в концепцию о едином кандидате
Фото: Макс Левин

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко не считает, что его заявление о намерении баллотироваться в Президенты Украины противоречит идеи выдвижения единого кандидата от оппозиции.

Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня в Киеве.

При этом он отметил, что данное решение было согласовано с общественностью и с членами партии "УДАР", передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, лидер "УДАРа" добавил: он уверен в том, что единый кандидат от оппозиции должен быть. "Мы решим, кто из представителей оппозиции сможет стать единым кандидатом", - отметил он.

Яценюк еще с 2009-го уверен, что станет Президентом. Он и сейчас в этом не сомневается— Андрей Павелко, экс-член партии "Фронт змин"

По его словам, единый кандидат от оппозиции должен быть уже в первом туре.

"Я думаю, мы договоримся о том, что единый кандидат должен быть в первом туре", - сказал Кличко.

Напомним, вчера во время обсуждения вокруг инициативы парламента лишить Кличко возможности баллотироваться в президенты, лидер "УДАРа" публично заявил, что выставит свою кандидатуру на предстоящих в 2015 году выборах. Хотя ранее прямых вопросов на эту тему избегал.

В ответ на такое заявление лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк напомнил, что Кличко, вместе с Олегом Тягнибоком, 18 мая подписали соглашение о выдвижении единого кандидата от трех политических сил во втором туре.

Отметим также, что сам Яценюк также не скрывает президентских амбиций.