Все публикацииПолитика

Шульц призвал Украину скорее реформировать избирательную систему и суды

По словам главы ЕП, это является условием для подписания СА в Вильнюсе.

Шульц призвал Украину скорее реформировать избирательную систему и суды
Фото: armenpress.am

Президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что на саммите в Вильнюсе будет возможно подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

Но, подчеркнул он, выступая перед участниками саммита Евросоюза, который начался сегодня в Брюсселе, Украина все же должна полностью выполнить определенные для нее в ЕС критерии учитывая избирательную реформу и реформу судопроизводства, передает радио "Свобода".

Шульц также выразил благодарность наблюдательной миссии Европарламента в Украине во главе с Патом Коксом и Александром Квасьневским, которая, по его словам, пристально работает для того, чтобы найти способ решения трудностей, которые остаются в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Евросоюз считает освобождение Тимошенко или по крайней мере ей разрешение на выезд за границу на лечение одной из фактических предпосылок подписания с Украиной соглашения об ассоциации.

Напомним, вчера Европейский парламент рекомендовал Совету Евросоюза подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий.

Стоит также отметить, что Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до 12 ноября.