Все публикацииПолитика

Доний отозвал свой голос за изменения в Налоговый кодекс

Нардеп требует провести служебное расследование.

Доний отозвал свой голос за изменения в Налоговый кодекс
Фото: Макс Левин

Внефракционный нардеп Олесь Доний отозвал свой голос за изменения в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков

«Написал заявление на имя Председателя Аппарата ВР В.Зайчука, и отозвал свой голос за законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", который оказался нашпигованным поправками, которые теоретически могут быть использованы во время президентской кампании против Виталия Кличко. Автор поправок "батькивщиновец" Бриченко публично отказался от них. Все наши оппозиционные депутаты не заметили этих опасных поправок при рассмотрении в комитете», - написал Доний на своей странице в сети Facebook.

В официальном заявлении он требует провести служебное расследование и обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.

«Имею также просьба к коллегам по оппозиционному лагерю: последующие разы нужно устраивать проверку текста до рассмотрения в ВР, а не после», - отметил Доний.

Напомним, что сегодня парламент принял Проекта Закона №2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов" . Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине.

В оппозиции считают, что эта норма направлена против лидера фракции УДАР Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии, и может помешать ему баллотироваться в президенты.

Поправки якобы внес депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко, однако он публично заявил, что к этим поправкам не имеет отношения.