Все публикацииПолитика

Шевченковский райсуд Киева отремонтируют почти за 9 млн грн

Фирма-подрядчик за свое существование выполнила госзаказы на 18,31 млн грн.

Шевченковский райсуд Киева отремонтируют почти за 9 млн грн
Фото: comments.ua

Госсудебная администрация Украины подписала договор с ООО «Строительный континент» на капитальный ремонт помещений для Шевченковского райсуда Киева за 8,75 млн. грн. Райсуд переедет на первый и седьмой этажи здания по улице Дегтяревской, 31-А. Ремонт должны провести до 25 декабря 2013 года.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наши Гроши».

Планируется заменить трубопроводы канализации, газо- и водоснабжения, системы отопления и вентиляции, отремонтировать стены, возвести перегородки, украсить фасад, сделать пол, окна и двери, починить лестницы и проемы лифтов на первом этаже, на седьмом этаже отремонтируют санузел. Также в зале судебных заседаний на первом этаже установят застекленную кабинку для подсудимых.

Тендер проводился с двумя участниками. Конкурент победителя - «Киевградосервис» - предлагал сделать ремонт на 1,19 млн. грн. дороже.

«Строительный континент» основали Петр Универсалюк и Виктор Федьков. Компания известна тем, что получила подряд стоимостью 5,35 млн. грн. на строительство судейского офиса в Ичне, когда тендерная соглашение было подписано после начала работ.

Со времени основания «Вестника государственных закупок» были опубликованы данные о подрядах «Строительного континента» на сумму 18,31 млн грн.

Шевченковский райсуд Киева размещается в двух помещениях: на ул. Смирнова-Ласточкина, 10-Б и ул. Беларусская, 13. На протяжении многих лет администрация суда обращается в различные инстанции по поводу выделения нового помещения. В то же время новое помещение на Дегтяревской, 31-А может стать для суда слишком тесным.

Напомним, ранее Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 3 октября заказал создание сайта за 3,6 млн грн.