Все публикацииПолитика

В МВД считают, что Марков сам виноват в том, что его задержали

Милиция просит уважать закон.

В МВД считают, что Марков сам виноват в том, что его задержали
Фото: ГУ МВД в Одесской области

Экс-нардеп Игорь Марков неоднократно не являлся на вызовы следователя для начала расследования по двум уголовным делам, поэтому суд принял решение о его задержании и доставлении в суд для выбора ему меры пресечения

Об этом заявили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области.

«Принять решение о пребывании подозреваемого или его освобождении может только следственный судья – это предусмотрено действующим Уголовно-процессуальным кодексом», - отметили в главке.

Также в управлении МВД отметили, что штурмующие ночью здание областной милиции граждане своими действиями лишали Маркова возможности высказать в суде свою мысль по поводу меры пресечения и усложняли его положение.

Напомним, 22 октября вечером Маркова задержала милиция и сообщила экс-нардепу подозрение в совершении хулиганства. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

После информации о задержании здание милиции начали пикетировать сторонники политика, пытаясь не допустить его отправки в Киев. Активисты обещали стоять, пока Маркова не отпустят.