Все публикацииПолитика

Марков винит "донецких бандитов" в своем аресте

Политик попросил своих сторонников не прекращать осаду милиции.

Марков винит "донецких бандитов" в своем аресте
Фото: timer.od.ua

Задержанный сегодня экс-нардеп Игорь Марков завил, что в его аресте виноваты «донецкие бандиты» и призвал сторонников продолжать осаду здания Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Как передает «Одесса. Комментарии», политика пытались вывести в наручниках из здания милиции и посадив в автомобиль вывезти из города, но около 200 сторонников политика заблокировали автомобиль.

Сторонникам Маркова удалось прорваться во внутренний двор управления, однако их заблокировали сотрудники «Беркута». К митингующим вышел заместитель начальника главного управления Дмитрий Фучеджи, который пообещал, что Маркова обязательно «покажут сторонникам». В конце концов, политику дали пообщаться через окошко с митингующими.

В свою очередь, адвокат политика Александр Казарновский сообщил, что Маркова должны доставить в Печерский суд города Киева, который и санкционировал задержание. Брат Игоря Маркова Олег и жена политика заявили, что не позволят вывезти его из города и сторонники Маркова продолжают блокировать здание облМВД.

Напомним, сегодня Маркова задержала милиция и сообщила экс-нардепу подозрение в совершении хулиганства. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.