Все публикацииПолитика

Регионалов устраивает законопроект Мищенко о лечении Тимошенко за границей

В ПР полагают, что оппозиции не нужно освобождение Тимошенко

Регионалов устраивает законопроект Мищенко о лечении Тимошенко за границей

Партию регионов устраивает проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко о направлении на лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

"Мищенко опережающе зарегистрировал проект закона, он отправлен в комитет. При нормальной работе он мог бы быть вынесен в зал уже в четверг и рассмотрен... Но оппозицию напугало то, что освобождение Тимошенко может выйти на финальный путь завершения", - заявил Ефремов.

В то же время, Ефремов предположил, что в оппозиции на самом деле не готовы принимать такой закон, в том числе Мищенко, поскольку оппозиции не нужно освобождение Тимошенко.

"У меня возникло определенное мнение: а нужен ли им вообще законопроект по Тимошенко. Задайте им этот вопрос. Если нужен, давайте двигаться. Если нет, то пусть об этом открыто скажут. Это должно быть понятно, кто будет крайним, если Европа примет какое-нибудь другое решение", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, законопроект Мищенко №2453а был внесен в парламент еще летом, а 21 октября в Раде зарегистрировали изменения к нему.

Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс страны статью, позволяющую осужденным лечиться за границей.

Фракция "Батькивщина" выступает категорически против принятия законопроекта депутата Сергея Мищенко (внефракционный) о лечении заключенных за границей.